基本お料理ですが時々、気まぐれなネタで更新チュ♪

by mari

2016年 05月 08日 ( 1 )

ご馳走の後は

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小倉屋山本のたけのこ昆布



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同じく、小倉屋山本の山海の味


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おぼろ刻み昆布と塩ふき昆布


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神戸北野にある大黒屋の松坂牛を使った牛肉のしぐれ煮



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大阪梅田にある阪急デパートの地下で買ったちりめんじゃこ


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6~7日、神戸に行かなければならない用事ができて、急きょ、夫と二人で、神戸に行ってきました。
その帰りに母の日のプレゼントもかねて、お土産に買ってきたものです。
ずっと、関西の味が恋しいと言ってた母の喜びようはすごかった!(^◇^)


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炊きたてのご飯と食べると、もう、美味しいのなんのって!
特に、神戸と大阪で美味しいものをたくさん食べてきたので、
こういうものが美味しく感じられます。

やっぱ、ご馳走の後は、こういうものがいいですね。
佃煮だけなのに、これだけで、ご飯を2杯、食べてしまいました。

東京にも、佃煮もちりめんじゃこもありますが、
関西の味とは、また、違うのです。
なんていうか、薄味で塩っ気も甘いんです。
それと、昆布が柔らかい。



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1泊だけでしたが、用事をすませた後は、せっかくなので、観光もして、美味しいものもたくさん、食べてきました。
続きは後日・・・( ̄▽ ̄)ニヤリ

めちゃくちゃ、楽しんできました~♪







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by slowlylifee | 2016-05-08 18:58 | 食---その他