基本お料理ですが時々、気まぐれなネタで更新チュ♪

by mari

胡椒オイルで

松田美智子さんの本を書店でちらみ(^^;

その中に胡椒オイルというものがあった。
粒生コショウとオリーブオイルをFPで混ぜたもの。

f0356001_14083037.jpg

いつもの味付けに飽きたら、焼いたお肉やお魚にかけると、いつもと違った美味しさが楽しめる。

お刺身料理にもピッタリ!
f0356001_14102998.jpg

鰤の切り身をこの胡椒オイルに漬けておいて・・・
食べる直前に焼いたもの。

f0356001_14113942.jpg
鰤の照り焼きばかりじゃ、つまんないもんね。
これも美味しかった。





またまた、風邪をひいてしまった。
ちょっと、根を詰めて勉強したら、ぞくぞくって・・・。
知恵熱か~~~?(笑






息抜きでブログ更新してみました♪



[PR]
by slowlylifee | 2016-02-12 15:22 | 食---その他