基本お料理ですが時々、気まぐれなネタで更新チュ♪

by mari

簡単で美味しい!手羽先のオーブン焼き oishii

f0356001_19515679.jpg
オーブンを使った料理は、とにかく、楽ちん♪
仕込みが終わった材料をオーブンに入れれば、あとは、オーブン任せ。
暑い日も、火のそばにいることがなく、夏こそオーブンが大活躍です。


今日の手羽先のオーブン焼きは、来客があった時によくお出しする料理です。
簡単で安くつくし、盛りつけ次第で豪華に見えるし、何より、美味しい。
毎回、お客様からお褒めの言葉をもらう料理です。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
☆ 材料
手羽先  12本
にんにく  ひとかけ
醤油   大匙5杯くらい

☆ 作り方
① 手羽先に味がしみ込みやすいように何か所か切込みを入れておく。
② ボウルにすりおろしたにんにくと醤油を入れて混ぜ、①の手羽先を入れ、味がしみ込むまで3~4時間、冷蔵庫で寝かせる。
  (私は一日置くことが多いです)
③ 200度に熱したオーブンで②を1時間ほど焼いて出来上がり。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
f0356001_19435679.jpg
材料もたったのこれだけ。
ビールにもぴったり。
皮がパリパリに焼けて、皮が苦手な私でも食べれます~♪




暑さを乗り切るおすすめ夏レシピ&夏の味!

[PR]
by slowlylifee | 2014-08-14 19:53 | 食---魚 肉 卵