基本お料理ですが時々、気まぐれなネタで更新チュ♪

by mari

レモンのコンフィ

f0356001_15325357.jpg

いつも買い物に行くスーパーで、「レモンオリーブオイル」というのが気になっています。
レモンの香りがするそうで、お魚料理、カルパッチョやサラダに使うとのこと。
けれど、お高いのでいつも躊躇。
そうしたところ、自宅で作れるという情報を得たので、作ってみました。


レモンの天地を落としたら、四つ切にし、保存容器に入れ、オリーブオイルをレモンがかぶるくらいまで注ぐ。


たったこれだけ。
そしてあとは、一か月待つ・・・・。


f0356001_1539121.jpg


今日、作ったばかりですが、一か月後が楽しみです。
[PR]
by slowlylifee | 2014-07-31 15:40 | 食---その他